Тролли в Twitter атакуют эпилептиков мерцающими видео и GIF

Хулиганы публикуют в Twitter ролики, чтобы вызвать эпилептический припадок. Они это делали во время месяца осведомленности об эпилепсии

Страдающие эпилепсией столкнулись с направленной на них атакой в Twitter. Злоумышленники публиковали в ленте профильных организаций видео анимации, вызывающие припадки, пишет BBC.

Для увеличения количества пострадавших злоумышленники проводили атаку во время месяца осведомленности об эпилепсии, который ежегодно проводят в ноябре. Они размещали мерцающие видео и GIF в Twitter-лентах, включая ленты профильных организаций. Одной из таких была некоммерческая организация Epilepsy Foundation, которая подала криминальную жалобу на действия троллей. Кроме публикации контента в ее ленте они также использовали ее хештеги.

«Twitter является одним из самых больших публичных мест. Эти атаки ничем не отличаются от того, если принести стробоскоп на конференцию людей с эпилепсией, желая вызвать у них припадки и причинить им существенный вред. Факт, что эти атаки произошли в течение месяца осведомленности об эпилепсии, только подчеркивает их предосудительное происхождение», — говорит начальник юридического отдела Epilepsy Foundation Эллисон Николь.

В Epilepsy Society говорят, что дисплеи в смартфонах, компьютерах и телевизорах, по сравнению с другим оборудованием, меньше способствуют возникновению эпилептических припадков. Это из-за низкой частоты обновления таких экранов.

Оригинал: https://polemika.com.ua/it-i-nauka/2019/12/18/28950/

Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =